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男の料理学レシピ 塩ステーキ丼ネギまみれ
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2人前の材料

  塩ステーキ丼ネギまみれ
ステーキ肉 2枚
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
青ネギ 1本から2本(みじん切り)
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
すり下ろしショウガ 大さじ1
大さじ2
中華だし 小さじ1
レモン汁 お好みで
ごま 適量

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。長ねぎをみじん切りにしておく

2

フライパンにサラダオイルを入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き肉を取り出しホイルに包んで休ませる。ステーキを焼いたフライパンにそのままネギを入れ軽く炒める。ステーキの肉汁・中華だし・水100cc・酒・ごま油・レモン汁を入れ塩コショウで味を調える。

3

休ませた肉を斜め切りにし、ご飯の上に盛りそれの沿わせる様にソースをネギごとかけていく。仕上げの胡麻を振りできあがり。



【おためしセット】468-60_2