×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ オニオンステーキ丼
男の牛肉料理に戻る>>

2人前の材料

  オニオンステーキ丼
ステーキ肉 2枚
玉ねぎ 1個(スライス)
キノコ お好みのキノコ50gくらい)
バター 20g
※醤油 50g
※ワイン 大さじ1
※みりん 大さじ1
※にんにく 1片(すり下ろし)
※酢 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※コンソメ 小さじ1
水菜 適量
ご飯 2人前

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。玉ねぎをスライスし水に放ちざるに取りよく水を切る。

2

フライパンにサラダオイルを入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き肉を取り出しホイルに包んで休ませる。
フライパンにバターを溶かして玉葱とキノコを弱火でじっくり炒める。しんなりするまで炒めたら、※を入れ煮詰める。

3

器にご飯を盛り、牛肉、炒めた玉葱ソース、水菜の順にのせたら出来上がり



【おためしセット】468-60_2