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カリフォルニアロール(ステーキ)

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2人分の材料


手前の方です。奥はカリフォルニアロール(サーモン)です。レシピはこちら>>

ご飯 適量
寿司酢 お好みで
ステーキ肉 1枚
*肉の味付け*
※ニンニク 1片(みじん切り)
※生姜 1片(みじん切り)
※醤油 大さじ1
※砂糖 小さじ2くらい
※酒 大さじ1
※ごま油 少々
サラダ菜またはグリーンリーフ 1枚
万能葱 少々
焼き海苔 1枚
白ごま 大さじ2くらい
*ソース*
マヨネーズ 大さじ2
わさび 小さじ1
醤油 少々

1

炊きあがったご飯に寿司酢を合わせ、冷まします。ステーキ肉を拍子切りにして※に漬け込みます(30分)
フライパンに油をひき肉を軽く焼き、つけ込みダレをかけ回し皿に取ります。

2

巻きすに、ラップをひき、のり一枚のせ、手前側にのりと同じ大きさにご飯をひきます、上に黒ごまをまんべんなくかけアボガドを綺麗に並べます。そしてもう一枚ラップをかけてひっくり返します。海苔の上に、1のステーキ肉、サラダ菜のせ、キュッと巻いて出来上がり。
適当な大きさに切り分け、万能葱を飾り混ぜ合わせたソースをかけてできあがり。
(混ぜたソースをビニール袋等に入れ、隅を少し切り取り絞り出せばおしゃれにソースがかけられます)

3


【おためしセット】468-60_2