牛肉と野菜の香醋炒め

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2人前の材料

牛薄切り肉 100g
長ネギ 10cm(斜め切り)
ピーマン 2個(千切り)
シメジ 石突きを取りばらす)
ニンジン 薄く短冊切り
キャベツ 4枚(食べやすい大きさ)
ごま油 小さじ1
生姜 1片(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
中華スープ 50cc(50ccの湯に小さじ1/2のウェイパーまたは中華出しを溶く)
紹興酒(酒でも可) 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
香醋 大さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)

1

牛肉を一口大に切り、塩コショウ、醤油(分量外)で下味をつけておく。

鍋にごま油を熱し、みじん切りにした生姜と、ニンニクをいれ香りがでたら、肉を入れ紹興酒(酒)を振りいれ炒める。

2

肉の表面の色がかわったところで野菜をいれ、香醋、醤油、オイスターソース、砂糖中華スープであえる

3

手早く水溶き片栗粉を入れとろみをつけてできあがり


【おためしセット】468-60_2