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男の料理学レシピ 和風ローストビーフ
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2人前の材料

  • 牛もも肉ブロック             600g
  • 粗塩                    大さじ1
  • ブラックペッパー             大さじ1
  • セロリ(葉の近くで屑で可)★      適量
  • タマネギ★                 1/2
  • にんじん(屑で可)★           適量
  • オリーブオイル              大さじ2
  • 飾り用タマネギ              1/2
  • ポン酢                   大さじ1
  • わさび                    適量

1

お肉に裏表に粗塩、ブラックペッパーを振りよくすり込む
アルミホイルに★玉葱スライス1/2分を下に敷き、肉を置きその上にセロリ、にんじんを乗せ、赤ワイン1・オリーブオイル1をかける
ホイルで肉を包みラップして冷蔵庫で3〜4時間置く


2
フライパンをよく熱しオリーブオイルを入れ先ほどのホイルから肉だけ出して肉の全面を焼く。弱火だと肉汁が出てしまうので強火のこと。(軽く表面が色づく程度)焼き上がったら先ほどのホイルに戻しオーブンに入れ、200度で30分、ホイルを閉じて(熱いので注意)そのまま20分置き熱を取る

3

あら熱が取れたら、肉だけをラップに包み冷蔵庫で冷やす。

*ソース作り*ホイルに残った肉汁を別容器に入れ、ポン酢、わさびを入れよく混ぜる


冷えたローストビーフを厚めに切り、上にスライスしたタマネギを飾り、食べる直前にソースをかける・

【おためしセット】468-60_2