ブロッコリーの茎と牛肉のオイスターソース炒め

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2人前の材料

ブロッコリーの茎と牛肉のオイスターソース炒め
牛肉(スライス) 200g
ブロッコリーの茎 4つ分(茎だけを皮を剥き薄く拍子切りにする)
にんじん ブロッコリーと同量(薄い拍子切り)
ネギ 1/2本(斜め切り)
アスパラ 小4本分(3CMくらいに切る)
レタス 2枚
下味 醤油小さじ1・酒大さじ1・塩胡椒少々・溶き卵1/2個・片栗粉適量
*合わせ調味料*
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
中華スープ 大さじ1
塩胡椒 少々
水溶き片栗粉・ごま油 適量

1

牛肉は3cm幅に切り下味をつけ、15分程おいて、卵、片栗粉、サラダ油をまぶす。揚げ油を140℃にセットし、(1)を加え油通ししておく。

2

にんじん・ブロッコリー・アスパラはサッと塩ゆでする。
炒め鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、野菜・牛肉を加えて合わせ調味料で味付けし、水溶きかたくり粉でとろみをつけごま油で仕上げる。

3
皿にレタスを敷き、盛り付ける。


【おためしセット】468-60_2