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男の料理学レシピ 香醋の中華風ステーキ
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2人前の材料

  香醋の中華風ステーキ
ステーキ肉 2枚
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ガーリックパウダー 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
香醋(酢でも可) 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ2
ごま油 小さじ1
中華だし 小さじ1

1

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。玉ねぎをスライスし水に放ちざるに取りよく水を切る

2

フライパンにサラダオイルを入れ熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き肉を取り出しホイルに包んで休ませる。耐熱容器にガーリックパウダー・甜麺醤・香醋(酢でも可)醤油・酒・ごま油・中華だしを入れ電子レンジで30秒加熱する。

3

休ませた肉を斜め切りにし、スライスした玉ねぎを小高く盛りそれの沿わせる用に盛りつける。ガルニ(今日はジャガイモとにんじん)を盛りつけ貝割れを飾り出来上がり。



【おためしセット】468-60_2