×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 牛しゃぶサラダ仕立て
男の牛肉料理に戻る>>

2人分の材料

牛しゃぶしゃぶ用 200g
大さじ2
レタス 1/4(手でちぎる)
トマト 適量(みじんまたはスライス)
水菜 適量(食べやすい大きさ)
貝割れ 適量
*ごまだれ*
練りごま 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜・ニンニク(チューブで可) 各小さじ1
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1

1

鍋に水、酒を入れ沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶする。肉に火が通ったら冷水にとり、水気をきる。

2

適当な大きさに切った野菜を器に敷き、肉を乗せ、貝割れを飾る。

3

ごまだれの材料を混ぜ、食べる直前にかける


【おためしセット】468-60_2