 |
我流カルボナーラ |
イタリアでも地域によって作り方が異なるカルボナーラ。ベシャメルソースでこってり仕上げました。 |
 |
|
長ネギの甘みとカレークリームのまろやかさがマッチして
美味しいパスタに仕上がります |
 |
生ハムのクリーム
|
生ハム特有の香りと旨味・塩分がほどよくクリームに溶け込み。特段のおいしさになります。
|
 |
|
フィットチーネはクリームなどの重いソースに
よく合います。 |
 |
ツナとコーンのクリーム |
ツナのコクとコーンの食感がクリームパスタを美味しくします。 |
 |
帆立のコキール風グラタン>> |
帆立のグラタンの上にマッシュしたポテトを盛りつけ焼き上げました。 |
 |
チキンのマスタードクリーム>> |
マスタードの風味が美味しいクリームパスタ。べー小オンでも美味しく作れます |
 |
コーンクリームパスタ>> |
インスタントコーンクリームスープで作る簡単パスタ。バー根と野菜で味が深まりインスタントとは思えない美味しさです |
 |
ツナのローマ風フッジリ>> |
ツナとフッジリを卵とチーズで仕上げました。まろやかで旨い本格パスタですよ |
 |
ペンネの黒ごまクリーム>> |
黒ごまタップリのペンネ。鍋ひとつで出来るお手軽パスタ。クリーミーでコクのあるパスタです。 |
 |
カルボナーラ |
生クリームと卵黄で作るカルボナーラです。フライパンを熱しすぎると卵黄が卵焼きになってしまいます。 |
 |
サーモンのクリーム |
サーモンは魚の中でもあまり生臭くなく、クリームに相性がよいのでよく使われます。出来れば刺身用のサーモンを贅沢に盛りつけたいものです。 |
 |
モッツアレラクリーム |
女性に人気のメニューです。モッツアレラとパルミジャーノのチーズ相乗効果でまったり美味しいパスタに仕上がります
|
 |
牛すじのカレークリーム |
コラーゲンタップリで、値段も安く、おいしい。3拍子そろった牛すじはスーパーの店頭に毎日あるわけではないのです。あったらラッキー。 |
 |
海の恵みのクリーム |
海の旨さがぎっしりのクリームパスタです。もっとコクが欲しい場合はソースをボール入れ、卵黄を2個入れて麺を入れあえるとクrーミーなシーフードカルボナーラになります。 |
 |
角切りハムのカレースパゲティ>> |
ニンジンジャガイモを煮込んだカレー風味のスパゲティ。写真はハムを使いましたがベーコンや豚ロースでも美味しくできます。 |
 |
サーモンクリームケイパー添え>> |
生のサーモンを牛乳と生クリームで仕立てたパスタにケイパーを添えました。ケイパーのさわやかな酸味がレストランの味? |
 |
生ハムのローマンカルボナーラ>> |
卵とチーズで仕上げるカルボナーラのローマ風。ベーコンではなく生ハムで作りました |
 |
エビと新じゃがのカレークリーム>> |
フッジリをジャガイモとエビのカレークリームで仕立てたパスタです。ペンネやマカロニでも美味しくできますよ。 |
 |
ファルファーレのにんじんクリーム>> |
にんじんの甘みを生かしたポタージュ風クリームパスタ。麺はスパゲティでもペンネでも可。今日はファルファーレを使いました |
|
 |
ウィンナーのペンネカルボナーラ>> |
ウィンナーでカルボナーラを作ります。パスタはペンネ。クリーミーなパスタは美味しさ抜群 |
 |
ツナと明太子の牛乳パスタ>> |
ツナと明太の旨味をマイルドに包み込む牛乳。生クリームよりサッパリしあがりますよ |
 |
キノコのクリームパスタ>> |
トローリチーズたっぷりのクリームパスタ。キノコをたっぷり季節感あるパスタです。 |
 |
サツマイモのクリームパスタ>> |
サツマイモのポタージュパスタです。sほんのりと自然な甘さが美味しい食物繊維たっぷりの美味しいスープパスタです。 |
 |
鮭のちゃんちゃん焼風パスタ>> |
味噌ベースの牛乳で煮込んだちゃんちゃん焼風のパスタです。寒い風に負けない温かいパスタですよ |
 |
アサリ&オニオンのバジルクリーム>> |
市販のバジルソースを使い玉ねぎの甘みとアサリの風味が美味しいまろやかなパスタです。 |
 |
お手軽・サッパリのサーモンクリーム>> |
ホイップクリームと鮭フレークで作るお手軽で簡単、サッパリのサーモンクリームです |
 |
ポークロースのローマンカルボナーラ>> |
トンカツ用ロースをカリカリに焼きそのオイルで作るカルボナーラ。生クリームを使わないローマ風です。 |
 |
オニオンクリーム>> |
新玉ねぎで作る自然の甘味を生かしたクリームパスタ。濃厚なのにサッパリ。女性好みの味ですね |
 |
カボチャのニョッキ>> |
レンジで簡単。カボチャのニョッキ。今日はカルボナーラソースで和えました |
|
 |
きんぴらカルボナーラ>> |
きんぴらゴボウ用の野菜ミックスで簡単調理。食物繊維たっぷりのカルボナーラです。 |
 |
キノコたっぷりミルクパスタ>> |
牛乳で作る簡単クリームパスタ。キノコをたっぷり入れた秋味パスタです |
 |
チキンの胡麻クリーム>> |
スリごまの香ばしさとコクのクリームパスタ。具材は鶏胸肉と冷凍いんげん。簡単で美味しいクリームパスタです。 |
 |
コーンクリームチーズパスタ>> |
インスタントで作る簡単パスタ。しかしチーズのとろみが美味しい結構本格的 |
 |
米粉でもっちり
カボチャの簡単ニョッキ>> |
米粉で作るカボチャのニョッキ。小麦粉よりもっちりモチモチおいしくできます。ソースは簡単シチューの素で。 |