男の料理学レシピ イカの塩辛クリームパスタ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

イカの塩辛クリームパスタ
長ネギ 10cm
バター 大さじ1
生クリーム 200cc
ゆで汁 60cc
昆布茶または昆布だし 小さじ2
イカの塩辛 100g
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
大さじ2
刻み海苔 少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ネギを刻んでおく。
フライパンにバター(またはマーガリン)を入れ弱火で軽くネギを炒める。
ネギに火が通ったら生クリームを注ぎ入れ、イカの塩辛・酒・昆布茶または昆布だし(なければ鰹だし)・醤油・塩胡椒で味を調え火を止める。

パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけ刻み海苔を散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋