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男の料理学レシピ エビのフィットチーネクリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/2(スライス)
エビ 10〜12尾(※背わたを取る)
フィットチーネ 200g
クリームソース 300cc
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで

エビの下処理
頭を取り、エビを曲げて関節の間に竹串を刺し、指で押さえる様にして背わたを取った後皮をむく。
面倒なら皮をむいた後、エビの背中に包丁の筋を入れ、楊子等でとる。

1.エビ

フライパンにオリーブオイルを入れタマネギを炒めていく。しんなりしたらエビを入れ軽く炒める。

2.クリームソースを入れる

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れを入れ塩・こしょうで味を調える

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。