男の料理学レシピ お手軽・サッパリのサーモンクリーム
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材料(2人分)

玉ねぎ 1/2
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ホウレンソウ 2〜3把
ホイップクリーム 200cc
コンソメ 小さじ1 
塩コショウ 適量
ワイン 小さじ2
醤油 小さじ2
鮭フレーク 大さじ2
パセリ 少々
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センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎは繊維に沿って薄切り。ホウレンソウはサッと水洗いしラップに包み電子レンジで1〜2分加熱し食べやすい大きさに切る。
フライパンにオバター(またはマーガリン)を入れ弱火で玉ねぎ炒める。塩コショウし更に炒める。
玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。ホイップクリームを注ぎ入れホウレンソウ・鮭フレークを入れとろみが出るまで加熱し、ワイン・コンソメ・醤油で味を調える。

パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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