男の料理学レシピ モッツアレラクリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
エノキ 40g
シメジ 40g
ほうれん草 40g
モッツァレラチーズ サイコロ型に切って12〜16個
スパゲティ 200g
クリームソース 300cc
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで

キノコの下処理
キノコには石突きという堅いところが有りますのでそこを取り、適当な大きさに切ります。

1.キノコ

フライパンにオリーブオイルを入れキノコを炒めていく。しんなりしたらほうれん草を入れ軽く炒める。

2.クリームソースを入れる

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れモッツアレラツーズ
を入れを入れ塩・こしょうで味を調える

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。