男の料理学レシピ 海の恵みのクリームパスタ
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材料(2人分)

バター 20g
冷凍むきえび 100g
アサリ 100g
ベビー帆立 100g
ほうれん草 2〜3株(食べやすい大きさに切る)
生クリーム 100cc
白ワイン 白ワイン100cc
コンソメキューブ 2個
醤油 小さじ2
ゆで汁 120cc
パルミジャーノ お好みでタップリ入れるとおいしいです
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量(少し多めが美味しい)
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンでバター・アサリ・エビ・帆立を炒めワインを入れ蓋を閉めて蒸し焼きにする

ほうれん草を入れ軽く火が通ったら。コンソメキューブ(事前に砕いておくと溶けやすい)ゆで汁・醤油・生クリームを入れ塩胡椒で味を整える

茹で上がって湯切りをしたパスタをフライパンに入れよくあえる

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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