男の料理学レシピ ツナとコーンのクリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/2(スライス)
ツナ 1缶
コーン お好みで
ほうれん草 お好みで
スパゲティ 200g
クリームソース 300cc
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量(少し多めが美味しい)
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1.ツナ

フライパンにオリーブオイルを入れタマネギを炒めていく。しんなりしたらツナを入れ軽く炒める。ツナの汁気が無くなってきたらコーン、ほうれん草を入れる

2.クリームソースを入れる

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れを入れ塩・こしょうで味を調える

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。