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ツナとコーンのクリーム |
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材料(2人分)
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
| タマネギ | 1/2(スライス) |
| ツナ | 1缶 |
| コーン | お好みで |
| ほうれん草 | お好みで |
| スパゲティ | 200g |
| クリームソース | 300cc |
| 塩 | 2摘みくらい |
| ブラックペッパー | 適量(少し多めが美味しい) |
| パスタ煮汁 | 120cc |
| パセリ(乾燥でも可) | みじん切り少々 |
フライパンにオリーブオイルを入れタマネギを炒めていく。しんなりしたらツナを入れ軽く炒める。ツナの汁気が無くなってきたらコーン、ほうれん草を入れる
基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れを入れ塩・こしょうで味を調える
茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。