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男の料理学レシピ 生ハムクリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 40g
クリームソース 300cc
ほうれん草 80g
パスタ煮汁 120cc
1摘み
ブラックペッパー 少々
スパゲティ 200g
生ハム 300g
パルミジャーノチーズ 大さじ1
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々


1.ベースソース

フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをじっくり炒める。次にほうれん草を加えサッと炒める

2.味を調える

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える。生ハムの塩気が強い場合は塩を控えめにする。

3.盛りつける

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、パルミジャーノを振りかけソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、様ハムを上に飾り付けるように盛りパセリなどを散らしてできあがり。