男の料理学レシピ サツマイモの味噌クリームパスタ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

サツマイモの味噌クリームパスタ
サツマイモ 中1本
ベーコン 2枚
ゆで汁 100cc
生クリーム 200cc
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ2 
ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
味噌 大さじ1
黒胡麻 適量
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

サツマイモはよく洗いラップをして2分くらい電子レンジで加熱。さめたらサイコロ状に切る。ベーコンも同様な大きさのサイコロに切る。フライパンにバターを入れベーコンをカリカリになるまで中〜弱火で炒める。そこにサツマイモを入れ炒める。油がまわりサツマイモに焼き色がつき始めたらパスタの煮汁を入れコンソメ・生クリーム・味噌・ワイン・パルミジャーノを入れ塩コショウで味を調える。

茹でたてのパスタを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけ黒胡麻を散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋