男の料理学レシピ コーンクリームチーズパスタ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

コーンクリームチーズパスタ
ベーコン 1枚(粗みじん切り)
バター 大さじ1
玉ねぎ 1/4(粗みじん切り)
ゆで汁 300cc
牛乳 150cc
コーンクリームスープの素 2袋
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1
ピザチーズ 大さじ2
粉チーズ タップリ
パセリ 少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ベーコン・玉ねぎをバターでよく炒める。ゆで汁・牛乳を加え加熱しコーンクリームスープの素を入れる。
コンソメ・塩で味を調えピザチーズを溶かし入れ胡椒をタップリ振る。

パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけ刻み粉チーズ・パセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋