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男の料理学レシピ 鶏と長ネギのポアレ・カレークリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
長ネギ(白いところ) 1本くらい(斜め切り)
鶏肉 100g(たべやすい大きさにカット)
スパゲティ 200g
クリームソース 300cc
カレー粉 小さじ2
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量
パスタ煮汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ1位お好みで


1.鶏肉・長ネギ

フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉と長ネギをじっくり炒めていく

2.クリームソースを入れる

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
カレー粉・塩・こしょうで味を調える

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。