|  | ウィンナーのペンネカルボナーラ | 
| クリームパスタトップに戻る>> | 
材料(2人分)
|  | ||
| ペンネ | 200g | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ウィンナー | 4本 | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| 生クリーム | 120cc | |
| 白ワイン | 小さじ2 | |
| ゆで汁 | 120cc | |
| 塩 | 少々 | |
| 黒胡椒 | たっぷり | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| パルミジャーノチーズ | 大さじ4 | |
| パセリ | 少々(みじん切り) | |
|  センスはコーディネイトから 単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト すれば生活シーンにとけ込みます ファースト カーラ アップデイト       良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル  | 
フライパンにバター入れベーコンを中火以下で炒めていく。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす(煮きる)
ゆで汁120ccにコンソメを溶かした物・生クリームを入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・パルミジャーノを入れて、よくソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
| 生パスタで作る クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。 | 
|    | 
メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)
焼酎&ワイン各種
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋