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男の料理学レシピ ウィンナーのペンネカルボナーラ
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材料(2人分)

ウィンナーのペンネカルボナーラ
ペンネ 200g
オリーブオイル 大さじ2
ウィンナー 4本
コンソメ 小さじ2
生クリーム 120cc
白ワイン 小さじ2
ゆで汁 120cc
少々
黒胡椒 たっぷり
醤油 小さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ4
パセリ 少々(みじん切り)




1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにバター入れベーコンを中火以下で炒めていく。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす(煮きる)

ゆで汁120ccにコンソメを溶かした物・生クリームを入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・パルミジャーノを入れて、よくソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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