男の料理学レシピ 春キャベツのカレークリーム
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材料(2人分)

春キャベツのカレークリーム
ウィンナー 2枚
バター 20g
ジャガイモ 1個
にんじん 少々
キャベツ 葉2枚
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 適量
粉チーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ2
パセリ 適量
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

皮を剥いたジャガイモとにんじんをサイコロに切り耐熱皿に入れラップをし電子レンジで3分くらい加熱。ウィンナー・キャベツをジャガイモと同じくらいの大きさに切る。フライパンにバターを入れウィンナー・ジャガイモ・にんじんを炒める。弱火にして小麦粉を振り入れ良く和え牛乳を入れる。キャベツを入れ軽く煮込み、生クリームを加えとろみがでるまで煮込む。

カレー粉・コンソメ・塩胡椒・粉チーズで味を調える。

茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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