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米粉でもっちりカボチャの簡単ニョッキ |
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材料(2人分)
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| カボチャ | 200g | |
| 米粉 | 100g+α | |
| 卵 | 1個 | |
| ナツメグ | 少々 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 粉チーズ | 大さじ1 | |
| 米粉の打ち粉 | 少々 | |
| オリーブオイル | 少々 | |
| バター | 少々 | |
| ベーコン | 1枚(適当な大きさ) | |
| 玉ねぎ | 1/2(クシ切り) | |
| にんじん | 1/2本(クシ切り) | |
| シチューの素 | 2カケ(2皿分) | |
| 水 | 250cc | |
| 牛乳 | 100cc | |
| 小麦粉 | 大さじ1 | |
| パセリ | 適量 | |
カボチャはラップをして電子レンジで加熱。7から8分(柔らかくなるまで)加熱した後、皮をむきマッシャーでつぶす。ナツメグ、塩、こしょう、粉チーズ、卵を加えて混ぜあわせる(柔らかめの耳たぶくらい。柔らかすぎたら米粉を足す)。
打ち粉を振って指の太さくらいにのばし、2cm程に切っていき、フォークの背で筋を付けてたっぷりのお湯で茹でる。
浮いてきたらバットに取り、くっつかないようにかるくオリーブ油をかけておく。
ベーコン・野菜をバターで炒め水を入れ茹でる。野菜が柔らかくなったら火を止めシチューの素を溶かし牛乳を加え弱火で煮込む。
シチューが仕上がったらニョッキを加えて和え、お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。
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| 生パスタで作る クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。 |
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