男の料理学レシピ アサリのトマトバジルクリーム
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

アサリのトマトバジルクリーム
アサリ 150g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(スライス)
玉ねぎ 1/2(スライス)
白ワイン 50cc
ホールトマト 1/2缶
生クリーム 100cc
コンソメ 小さじ2 
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
バジル 小さじ2
バジルの葉 少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める。香りが出たら玉ねぎアサリを入れサッと油を廻す。白ワインを入れふたをして蒸す。アサリの殻が開いたらホールトマトをつぶし入れ少し煮込む。
生クリーム・コンソメ・しょうゆ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。

茹で上がったパスタを入れ和える

お皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、バジルの葉など飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋