![]()  | 
      エビと新じゃがのカレークリーム | 
| クリームパスタトップに戻る>> | 
材料(2人分)
![]()  | 
    ||
| エビ | 8尾(殻と背わたを取る) | |
| バター | 40g | |
| 玉ねぎ | 1/2(スライス) | |
| 人参 | 1/4(クシ切り) | |
| 新じゃが(小) | 2個(クシ切り) | |
| 水 | 150cc | |
| 生クリーム | 150っc | |
| 塩 | 少々 | |
| 黒胡椒 | たっぷり | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| カレー粉 | 小さじ2 | |
| フッジリ | 200g | |
| パセリ | 少々 | |
| 
 センスはコーディネイトから 単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト すれば生活シーンにとけ込みます ファースト カーラ アップデイト  
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]()  | 
    
ジャガイモと人参をぬれたキッチンペーパーとラップで包みレンジで2から3分加熱する。
フライパンでバターとエビを軽く炒めエビを取り出す。そのバターで玉ねぎを炒める。人参とジャガイモを入れ軽く炒めた後、水・生クリームを入れ軽く煮込む。
塩胡椒・醤油・コンソメ・カレー粉で味を調える。
茹でたてのフッジリを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。
| 生パスタで作る クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。  | 
    
 
 | 
    
メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)
焼酎&ワイン各種
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋