男の料理学レシピ エビと新じゃがのカレークリーム
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

エビと新じゃがのカレークリーム
エビ 8尾(殻と背わたを取る)
バター 40g
玉ねぎ 1/2(スライス)
人参 1/4(クシ切り)
新じゃが(小) 2個(クシ切り)
150cc
生クリーム 150っc
少々
黒胡椒 たっぷり
醤油 小さじ2
コンソメ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
フッジリ 200g
パセリ 少々




1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ジャガイモと人参をぬれたキッチンペーパーとラップで包みレンジで2から3分加熱する。
フライパンでバターとエビを軽く炒めエビを取り出す。そのバターで玉ねぎを炒める。人参とジャガイモを入れ軽く炒めた後、水・生クリームを入れ軽く煮込む。

塩胡椒・醤油・コンソメ・カレー粉で味を調える。

茹でたてのフッジリを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋