男の料理学レシピ カレーカルボナーラ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

カレーカルボナーラ
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2片(スライス)
玉ねぎ 1/2個(クシ切り)
生クリーム 200cc
コンソメ 小さじ2
カレー粉 小さじ2くらい
ゆで汁 250cc 
2個
パルミジャーノ 大さじ4
パセリ 少々(みじん切り)
少々
黒胡椒 たっぷり
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら生クリーム・ゆで汁・コンソメ・パルミジャーノを入れ黒コショウをたっぷり振り入れ塩・カレー粉で味を調える。いったん火から外し、少し冷ましたあと全卵1個・卵黄1個を入れよく混ぜる。

茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋