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男の料理学レシピ 牛筋のカレークリーム
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材料(2人分)

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バター 20g
下ゆでした牛すじ 100g
下ゆでしたブロッコリー 10房(ラップして電子レンジで5分くらい加熱するか、下ゆでする)
コーン 水煮缶詰または冷凍(大さじ4杯くらい)
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
牛乳 100cc
あればガラムマサラ 2振りくらい
タマネギ 1/2(薄くスライス)
生クリーム 100cc
白ワイン 大さじ1
コンソメキューブ 1個
ゆで汁 120cc
パルミジャーノ お好みでタップリ入れるとおいしいです
卵黄 2個
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量(少し多めが美味しい)
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

何も入れないフライパンに小麦粉とカレー粉・ガラムマサラを入れ軽く煎る。香りが出てきたらバターを入れよく混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れ、カレー粉と小麦粉がだまにならないようよく混ぜる。出来たものをボウルに取っておく

フライパンにバターを入れタマネギをよく炒める。下ゆでした牛すじ、コーンを入れ1のカレーソースを入れる。
生クリーム・ワイン・ゆで汁で溶かしたコンソメを入れ、塩・胡椒で味を調える。
最後に下ゆでしたブロッコリーを入れ軽く混ぜ、1で使ったボウルに流し込む。

茹でたてのスパゲティ・パルミジャーノをボウルに入れ、卵黄を入れて、よくソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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