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男の料理学レシピ アサリ&オニオンのバジルクリーム
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材料(2人分)

バジル&オニオンのバジルクリーム
アサリ 1パック
玉ねぎ 小1
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
ジェノベーゼ 大さじ2
生クリーム 100cc
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2 
ゆで汁 90cc
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パセリ 少々
スパゲティ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。玉ねぎに火が通ったらアサリを入れ加熱しワインをたっぷり入れフタをし蒸し煮にする。アサリの殻が開いたらゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調える

パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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