男の料理学レシピ 南瓜のカレーミルクパスタ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

南瓜のカレーミルクパスタ
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2
南瓜 小1/4株
バター 40g
にんじん 1/4
小麦粉 大さじ1
牛乳 400cc
コンソメ 小さじ2 
カレー粉 小さじ2
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
細切りチーズ 適量
パセリ 少々
ペンネまたはフッジリ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。南瓜・にんじんはクシ切りにし耐熱皿に乗せラップをかけ柔らかくなるまで加熱。。フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を入れコンソメ・白ワイン・醤油・塩コショウで味を調える

パスタの茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。

お皿に盛りつけ細切りチーズ・パセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋