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男の料理学レシピ サッパリチーズマカロニ
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材料(2人分)

サッパリチーズマカロニ
マカロニ 180g
玉ねぎ 小1
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
コンソメ 小さじ1 
塩コショウ 適量
クリームチーズ 50g
ピザ用チーズ 50g
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パセリ 少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎ・刻みベーコンを炒める。塩コショウし玉ねぎに火が通ったらバターを入れ溶かす。小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳・生クリームを注ぎ入れホワイトソースを作る。そこへお好みのチーズ100g(サッパリがお好みならクリームチーズを多め、よりコクを出したい場合はチェダーなどを多めにすると旨いですよ)を溶かし入れる。

マカロニの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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