サツマイモのクリームパスタ | |
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材料(2人分)
サツマイモ | 中1本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
水 | 200cc | |
生クリーム | 200cc | |
バター | 大さじ1 | |
コンソメ | 小さじ2 | |
ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
パルミジャーノ | 大さじ1 | |
黒コショウ | 適量 | |
パスタ | 200g |
センスはコーディネイトから 単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト すれば生活シーンにとけ込みます ファースト カーラ アップデイト 良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル |
サツマイモは皮を剥き2cmくらいの輪切りにし水にさらし、10分後水を切りラップをして2分くらい電子レンジで加熱。フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎを炒める。油がまわったらサツマイモを入れ軽く炒め水を100cc入れる。フードプロセッサーまたはミキサーに入れ攪拌する。スムースになったらフライパンに戻し、加熱しながら水・生クリームで延ばす。低温でゆっくり煮込み甘みが出たらコンソメ・ワイン・パルミジャーノを入れ塩コショウで味を調える。
茹でたてのパスタを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
生パスタで作る クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。 |
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