男の料理学レシピ サツマイモのクリームパスタ
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材料(2人分)

サツマイモのクリームパスタ
サツマイモ 中1本
玉ねぎ 1/2個
200cc
生クリーム 200cc
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ2 
ワイン 大さじ2
少々
パルミジャーノ 大さじ1
黒コショウ 適量
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

サツマイモは皮を剥き2cmくらいの輪切りにし水にさらし、10分後水を切りラップをして2分くらい電子レンジで加熱。フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎを炒める。油がまわったらサツマイモを入れ軽く炒め水を100cc入れる。フードプロセッサーまたはミキサーに入れ攪拌する。スムースになったらフライパンに戻し、加熱しながら水・生クリームで延ばす。低温でゆっくり煮込み甘みが出たらコンソメ・ワイン・パルミジャーノを入れ塩コショウで味を調える。

茹でたてのパスタを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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