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男の料理学レシピ 我流カルボナーラ
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材料(2人分)
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 40g
スパゲティ 200g
クリームソース 300cc
2摘みくらい
ブラックペッパー 多めが美味しい
パスタ煮汁 120cc
卵黄 2個
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
パルミジャーノチーズ 大さじ2位お好みで


1.ベーコン

フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをじっくり炒めていく

2.クリームソースを入れる

基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える。火を止め濡れぞうきんの上にフライパンを移し(温度を下げる)
卵黄を入れよく混ぜる

3.チーズ

茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。(火かけない)

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。