男の料理学レシピ 渡り蟹のまったりクリームパスタ
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材料(2人分)

渡り蟹のまったりクリームパスタ
渡り蟹 2杯(1/2に切り分ける)
カニかま 3から4本くらい(手でバラス)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
生クリーム 200cc
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2 
ゆで汁 90cc
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パセリ 少々
スパゲティ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調える。

パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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