男の料理学レシピ 春キャベツの和風カルボナーラ
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材料(2人分)

春キャベツの和風カルボナーラ
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
キャベツ 葉3枚位
生クリーム 200cc
味噌 小さじ1
鰹だし 小さじ1 
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ2
全卵 2個
青ネギ 少々
スパゲティ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ベーコン・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを入れ軽く炒める。生クリームを入れ味噌を溶き入れ鰹だし・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え大きめのボウルに入れる。

パスタ茹で上がりの直前に卵を入れ良くかき混ぜる。パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけ青ネギなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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