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男の料理学レシピ キャロットカルボナーラ
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材料(2人分)

キャロットカルボナーラ
にんじん 小2本(皮を剥き斜め切り)
ベーコン 2枚(食べやすい大きさ)
バター 20g
100cc
コンソメ 小さじ2
生クリーム 100cc
白ワイン 小さじ2
塩・黒胡椒 適量
醤油 小さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ4
卵黄 2個
パセリ 少々(みじん切り)




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センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんじんは皮を剥き火が通りやすいよう1cm幅くらいでナナメに切る。耐熱皿に並べて、電子レンジで4〜5分加熱し、完全に柔らかくする。

ミキサーににんじん・生クリーム・水を入れて、ツブツブが見えなくなるまで撹拌する。フライパンにバターを入れベーコンを炒め白ワインでフランベ(アルコールを飛ばす)しにんじんペーストを入れ弱火で加熱する。塩コショウ・コンソメ・醤油・パルミジャーノを入れ味を調え火から外し濡れぞうきんの上に置き熱を取る。卵黄2個を入れよく混ぜ茹でたてのパスタを絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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