男の料理学レシピ チキンとポテトのジェノベーゼクリーム
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材料(2人分)

チキンとポテトのジェノベーゼクリーム
鶏モモ肉 1枚
ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
にんじん 1/2
ジャガイモ 1個
オリーブオイル 20g
生クリーム 200cc
コンソメ 小さじ2 
ペストジェノベーゼ 大さじ2
塩コショウ 少々
パセリ 適量
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

チキンを食べやすい大きさに切り塩コショウしポリ袋に入れワインを加えしばらく置く。
にんじんとジャガイモをダイスカットし塩ゆでしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し鶏肉を焼き目が付くまで焼く。そこに生クリームを加えコンソメ・ペストジェノベ−ゼ・茹でたにんじん・ジャガイモを加え塩コショウで味を調える。

茹でたてのパスタを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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