男の料理学レシピ 角切りハムのカレークリームスパゲティ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

バター 20g
ハム 厚め2枚(角切り)ベーコンや豚肉でも可
ジャガイモ 1個(皮を剥き乱切り)
玉葱 1/2(くし切り)
ニンジン 1/4(皮を剥き薄く短冊切り)
カレー粉 専用スプーン1杯(ルー1人前)
生クリーム 100cc
あればガラムマサラ 2振りくらい
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 少々
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

鍋にハム・野菜をバターで炒め、水300cc入れ弱火で煮る。

ジャガイモに火が通ったらコンソメ・カレー粉・ガラムマサラ・生クリーム塩胡椒で味を調える。

茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋