男の料理学レシピ 帆立のコキール風グラタン
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材料(2人分)

バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
ナツメグ 少々
玉葱 1/4みじん切り
ベビー帆立 8個(紐と貝柱を別け、紐はみじん切り)
ジャガイモ 1個(皮をむき柔らかくなるまで下ゆで)
生クリーム 100cc
白ワイン 大さじ2
コンソメ 50ccの湯にキューブ1個溶かす
ピザ用チーズ お好みでタップリ入れるとおいしいです
少々
ブラックペッパー 少々
マカロニ 80g
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

タマネギをみじん切りにして、軽く炒めて皿に取る。フライパンに、バターを入れ、溶けたら小麦粉を入れ焦がさないように弱火で炒める。牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
ボールに柔らかく茹でたジャガイモを入れよくつぶし生クリームを加えなめらかにする。

さらに、分量分のコンソメスープを加え味を見て、ナツメグ、塩、胡椒をする。ボイルホタテ、炒めたタマネギを2に加え、ゆであげたマカロニを入れ耐熱皿に盛る
上に1で作ったジャガイモを絞り袋等で盛りつける。

ピザ用チーズをお好みで乗せ、オーブンまたはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く

パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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