男の料理学レシピ キノコたっぷりミルクパスタ
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

キノコたっぷりミルクパスタ
シメジ 1/2株
エノキ 1/2株
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 400cc
ナツメグ 少々
コーヒークリーム 大さじ2
とろけるチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ2 
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
パセリ 少々
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

鍋にバターを入れ、弱火でいためる。とけたらきのこを入れれ、きのこにバターがからめ、なじんだら小麦粉を入れてきのことからめる。
粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてといていき、とろけるチーズ・粉チーズを加える。
ナツメグ・コーヒーミルク(クリープ等)・コンソメ・ワイン・醤油・コンソメで味をつけ塩胡椒で味を調える。

茹で上がったパスタを入れ和える

お皿に盛りつけパセリの葉など飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋