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男の料理学レシピ カルボナーラ
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材料(2人分)

バター 20g
ベーコン 40g
生クリーム 200cc
白ワイン 大さじ1
コンソメキューブ 1個
ゆで汁 120cc
パルミジャーノ お好みでタップリ入れるとおいしいです
卵黄 2個
2摘みくらい
ブラックペッパー 適量(少し多めが美味しい)
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
1.ベーコン


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにバター入れベーコンを中火以下で炒めていく。ベーコンに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす(煮きる)

2.ソースを仕上げる

ゆで汁120ccにコンソメを溶かした物を1に入れる。塩をを入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。
フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。

3.チーズ

フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのスパゲティ・パルミジャーノを入れて、よくソースと絡める。

お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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