男の料理学レシピ 小エビとキャベツのスパイシークリーム
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

小エビとキャベツのスパイシークリーム
冷凍エビ 100g
キャベツ 4から5枚(食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
クミン 小さじ2
ゆで汁 90cc
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ2
生クリーム 200cc
パセリ 少々
1

オリーブオイルににんにく・クミンを入れ弱火で加熱。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉っぽさがなくなったらキャベツ・冷凍エビを入れ軽く混ぜ、ゆで汁を入れる。
生クリームを入れ煮立たせたらコンソメ・塩胡椒で味を調える

パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。

お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







2





生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋