男の料理学レシピ ペンネの黒ごまクリーム
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材料(2人分)

ペンネの黒ごまクリーム
ペンネ 160g
バター 20g
鶏胸肉 1/2枚
大さじ1
塩胡椒 少々
300cc
黒ごまペースト 大さじ2
生クリーム 120cc
少々
黒胡椒 たっぷり
醤油 小さじ1
コンソメ 小さじ2
ピーマン・パプリカ 少々(線切り)色付けのためなので人参などで代用可
パセリ 少々(みじん切り)




1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒をまぶし10分以上置き取り出したら塩胡椒する。深めのフライパンや鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。水を入れ黒ごまペースト・コンソメを入れペンネを直接入れる。

ふたをして中火〜弱火で8分くらい煮込む。生クリーム・醤油・塩・黒胡椒を入れ塩で味を調えパプリカを入れ更に3分くらい弱火で煮込む(焦げないように)。

ペンネが柔らかくなり水分が少なくなってきたら、お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

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