男の料理学レシピ エビとアボカドの花椒マヨ炒め
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

エビとアボカドの花椒マヨ炒め
エビ(殻付き) 15尾
片栗粉 大さじ1+1
大さじ1+1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ニンニク 5片
長ネギ 1/2
アボカド 1/2
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
醤油 小さじ1
花椒 小さじ1(すりつぶす)
塩胡椒 適量1

1

エビの殻を剥き背開きにして背わたを取り酒と片栗粉をまぶし揉み洗い流す。これに再度酒と醤油・砂糖を入れ下味をつける。しばらく置いたら水気を取り片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れニンニクと長ネギのみじん切りを入れ弱火で香りを出す。香りが出たらエビを入れニンニクと長ネギをまぶすように焼く。

2
エビにある程度火が通ったら適当な大きさに切ったアボカドとトマトを入れサッと炒め合わせる。マヨネーズ・酒・醤油・すりつぶした花椒で調味し塩胡椒で味を調える。
3
皿に盛りつけ出来上がり

【おためしセット】468-60_2