男の料理学レシピ 小柱のチャウダー
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

小柱のチャウダー
小柱 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
ジャガイモ 1個
ベーコン 1枚
小麦粉 大さじ2
白ワイン 150cc
250cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
バター 20g
生クリームまたは牛乳 100cc
パセリ 少々

1

鍋にバターを溶かし、タマネギのみじん切りを透き通るまで炒め、じゃがいも、ニンジン(ともにみじん切り)小柱を加え更に炒める。そこに小麦粉を振り入れ2〜3分焦げないようによく炒める。

2
ワインを入れ注ぎ沸騰させアルコールととばす。水・コンソメを加え煮込む。
3
野菜が煮えたら、牛乳or生クリームと塩・コショウで味を調え、ふつふつと沸いてきたら皿に盛りパセリを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2