エビのポテトグラタン

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

エビ 8尾(殻を取り、背中に包丁を入れ、開く)
ジャガイモ 3個(皮をむき4から5に切り分け、柔らかくなるまで下ゆでしておく)
マヨネーズ 大さじ4
ピザチーズ 60g位
塩・胡椒 少々

1

茹でておいたじゃがいもをつぶし、マヨネーズを混ぜ塩胡椒で味を調える。

2

エビをポテトで包むように巻き、アルミホイルの上に並べピザ用チーズをのせる。
オーブントースターなどでえびに火が通って、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

3

好みでレモンなど添えて召し上がってください


【おためしセット】468-60_2