男の料理学レシピ カキのマヨチーズ焼き
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

カキのマヨチーズ焼き
殻付きカキ 6個くらい(大振りなら更に良)
マヨネーズ 大さじ4
小さじ1
バター 40g
味噌 小さじ1
パセリ 少々
とろけるチーズ 適量
パン粉 少々
1

殻の丸みのある方を下にして殻を開け、中身をさっと洗い水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。を殻から外し、殻の上にのせておきます。 (身に殻のカケラが付いていたら取り除いてください)。室温で戻しておいたバター、マヨネーズ、酒、味噌をよく混ぜる

2
カキの身の上に合わせたマヨネーズをまんべんなく盛り、パン粉を散らしてお好みの量のチーズを乗せオーブントースターでチーズとパン粉に焼き色が付くまで焼く。
3

パン粉に焼き色がついたら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2