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男の料理学レシピ ムール貝のサラダ
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2人前材料

ムール貝のサラダ
活ムール貝 4から8個
ショウガ・にんにく 各1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
レタスなど 適量
※ナンプラー 大さじ1
※レモン汁 大さじ1/2
※砂糖 小さじ1/2
※香菜 適量
トマト 適量
1
ムール貝を良く洗いヒゲを取る。フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で加熱する。香りが出たらムール貝・白ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。貝が開いたらムール貝を取りだす。
2

残った煮汁にナンプラー・レモン汁・砂糖・塩胡椒で味を調え粉末香菜を振り入れ冷ます。

3
皿にレタスやトマトを盛りつけ、ムール貝を添えドレッシングをかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2