ムール貝のサラダ
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2人前材料
活ムール貝
4から8個
ショウガ・にんにく
各1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
レタスなど
適量
※ナンプラー
大さじ1
※レモン汁
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
※香菜
適量
トマト
適量
1
ムール貝を良く洗いヒゲを取る。フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で加熱する。香りが出たらムール貝・白ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。貝が開いたらムール貝を取りだす。
2
残った煮汁にナンプラー・レモン汁・砂糖・塩胡椒で味を調え粉末香菜を振り入れ冷ます。
3
皿にレタスやトマトを盛りつけ、ムール貝を添えドレッシングをかけて出来上がり。