男の料理学レシピ アサリと筍のにんにくバター
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2人前材料

アサリと筍のにんにくバター
アサリ 10から12個
筍水煮 200g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
バジル 小さじ1
塩胡椒 適量
白ワイン 大さじ1
めんつゆ 大さじ1/2
パセリ 少々
1

筍水煮を湯通しし食べやすい大きさに切る。アサリは綺麗に洗っておく。

2

フライパンにオリーブ油とバター、潰したにんにくを入れ 香りを出す。筍をいれ両面軽く焼く。アサリ・ワインを入れ蓋をしてアサリが開くまで蒸す。めんつゆ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。

3

皿に盛り付けてから、パセリを散らし、お好みでEXバージンオイルを垂らすと更に美味しい。

【おためしセット】468-60_2