×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ エビヨーグルマヨ
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

エビヨーグルマヨ
エビ 20尾
タマゴ 1個
片栗粉 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
ジン 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩胡椒 適量
すり下ろしにんにく 小さじ1/2
パセリ 適量
1
エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
2

エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。

3
レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2