エビヨーグルマヨ
男の魚料理へ戻る>>
2人前材料
エビ
20尾
タマゴ
1個
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
ジン
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
すり下ろしにんにく
小さじ1/2
パセリ
適量
1
エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
2
エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。
3
レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。