貝紐と根菜の甘辛煮

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2人分の材料

貝紐と根菜の甘辛煮
貝紐 1p(水でよく洗い:5分くらい水につけ砂をダシ食べやすい大きさに)
大根 1/2本(くし切り)
人参 1/2本(くし切り)
生姜 1片(みじん切り)
※水 ひたひた
※豆板醤 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※醤油 大さじ2
※酒 大さじ2
※みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1

1

鍋に油を引いて中弱火くらいで豆板醤を入れ、焦がさない程度でよく火を通す。

貝紐を入れ軽く炒めたら酒を入れて少し煮る。

2

※を合わせておく
大根・人参を入れ※入れて軽く混ぜる。ひたひたになる位まで水を入れ、落としぶたをして煮込む。

3

大根と貝ヒモが柔らかくなったり煮汁が少なくなったらごまとごま油を入れ一煮立ちさせ出来上がり。

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