男の料理学レシピ アサリとたけのこのワイン蒸し
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2人前材料

アサリとたけのこのワイン蒸し
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
アサリ 1p
ミニトマト 5個
シメジ 少々
たけのこの水煮 1P
白ワイン 50cc
バジル 適量
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
大葉 4枚
1
にんにくをみじん切り、たけのこを食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取り1/2に切る。大葉は細線切りにする。
アサリを水で流し殻をこすり合わせ洗う。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たらたけのこ・シメジを入れ軽く炒める。
コンソメ・トマト・アサリを入れワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。殻が開いたら塩胡椒・バジルを入れ味を調える。
3
皿に盛り大葉を散らし仕上がり

【おためしセット】468-60_2